6 товаров хорошо продающихся через Youtube

  • Мерч

    Этот вариант подходит тем, у кого крупный канал, бренд, есть армия поклонников и большое количество подписчиков, которым данная продукция будет интересна. Речь может идти о блогерах, начинающих артистах, общественных, благотворительных и других организациях. Все они могут выпускать и продавать через свой канал фирменный мерч.
  • Брендовая одежда и аксессуары

    Если есть возможность работать с такими товарами, можно делать обзоры новинок, показывать процесс закупки, поездку в официальные бутики. Многие делают репортажи с показов мод, что дополнительно дает гарантию того, что они действительно предлагают оригинальную продукцию. Если сопровождать это роликами с какими-то подробными экспертными обзорами а-ля «Как отличить оригинал от подделки», интерес будет еще выше.
  • Реплики брендовых вещей

    Не все себе могут позволить дорогие бренды, но так хочется. Можно продавать реплики. Только скрывать это от своей аудитории и выдавать за оригинал ни в коем случае нельзя. Реплики тоже должны быть качественными, чтобы трудно было отличить от оригинала. В противном случае из китайских маркетплейсов можно и самостоятельно заказать какую-то дешевую низкокачественную паль.
  • Реклама на своем канале

    Это больше не товар, а услуга, но ее тоже можно продавать с помощью своего канала. Понятно, что доступна она только тем, у кого раскрученный и интересный канал с большой аудиторией и хорошей статистикой. Со временем, помимо основной монетизации от Ютуб, можно будет самостоятельно продавать рекламу на канале. Это может быть рекламная вставка, упоминание спонсора в ролике со ссылкой в описании и другие способы эффективной интеграции.
  • Курсы, марафоны, тренинги

    Продавать можно свои курсы, либо рекламировать чужие – спонсоров. Преподносится такая реклама самыми разными способами. Главное, чтобы это было в контексте темы. Например, автор ролика или канала может упомянуть о своем марафоне, на который можно записаться с выгодой в ближайшие 3 дня или до какой-то конкретной даты. Либо автор ролика сообщает о том, что он проходил или проходит какие-то курсы, которые дали ему качественные знания, навыки. А пего подписчики могут попасть на эти курсы с хорошей скидкой по промокоду.
  • Handmade изделия

    Подойдет только тем, кто создает своими руками очень красивые вещи, которые захотят купить. Многие мастера и мастерицы показывают пошаговые инструкции, записывая все на видео. Но, на деле редко кому удается создавать настоящие шедевры, т. к. требуется талант, терпение, опыт, усидчивость. Если изделия действительно очень красивые, спрос на них будет.
Instagram
Telegram
Vk