6 типов товаров для продвижения через Telegram

  • Реклама

    Речь про рекламные посты. Подойдет тем, в кого в Телеграм есть раскрученные и популярные каналы. Они могут публиковать рекламные посты за определенную сумму. Если подписчиков много, аудитория активная и статистика высокая, стоимость рекламного поста может быть очень высокой.
  • Курсы

    Не все создают для этого сайты, каналы на Ютуб и т. д. Многие предпочитают работать в Телеграм, т. к. это удобнее. В отличие от других социальных сетей и мессенджеров, здесь можно создавать приватные каналы с платным входом. Или это может быть ежемесячная абонентская плата.
  • Марафоны

    Они также могут быть разного формата и направленности. Продаваться марафон может именно в Телеграм, либо сразу на нескольких площадках, принадлежащих автору и владельцу. Основные действие непосредственно самого марафона будет разворачиваться на просторах Телеграм-канала, который и станет главной площадкой.
  • Товары и услуги B2B

    Это может быть разная категория товаров и услуг для бизнеса. Есть отдельные каналы и даже боты, позволяющие находить покупателей и поставщиков. Алгоритм налажен чуть ли не до автоматизма, есть модерация, что позволяет отсеивать мошенников, недобросовестные компании. Быстрый и легкий способ найти поставщика товаров и услуг, а также покупателей. Причем, это может быть как единоразовая поставка, так и заключения договора на постоянной основе.
  • Электроника

    Это могут быть последние модели Айфонов, другие гаджеты, аксессуары. Для того чтобы интерес потенциальных покупателей возрос, необходимо предложить им то чего нет в обычных магазинах. Как правило, это более выгодная стоимость и дополнительные «плюшки». Разумеется, все должно быть честно, без обмана. Товар должен соответствовать описанию, быть оригинальным.
  • Реплики известных брендов

    Это одежда, техника, аксессуары и многое другое. Официально торговать такими товарами незаконно, ввиду того, что нарушаются авторские права, которыми владеют бренды. Некачественная дешевая подделка – это одно, а реплики – совсем другое. Иногда все настолько хорошо сделано, что только эксперты чуть ли не в лабораторных условиях смогут отличить оригинал от реплики. Именно на них спрос высокий. А для того, чтобы сайты, магазины и шоу-румы в соцсетях не блокировались, многие продают через Телеграм.
Instagram
Telegram
Vk