7 фраз после которых у вас купят

Не для кого не секрет, что продажи – это целая наука, полностью завязанная на психологии. Лишь малая часть покупок совершается целенаправленно, большая их часть спонтанная. И все эти «неожиданные» покупки – результат работы маркетологов и психологов. Но не обязательно быть тем или другим, нужно просто знать несколько фраз.

  • Здравствуйте

    Такое просто и важное слово. Все помнят, что первое впечатление – самое важное. Вот и в плане покупок также, после банального приветствия человек неосознанно почувствует расположение и «потеряет бдительность». В этот момент он будет слушать Вас куда лучше.
  • Давайте я помогу

    Вторая фраза, которая ещё больше расположит человека к продавцу. Банальная фраза о помощи, после которой сама помощь вряд ли последует. Однако, если предложить человеку снять пальто или подержать его вещи – он (скорее всего откажется), но запомнит этот жест на долгое время.
  • Хотите чай (печенье, леденцы…)?

    Если помощь не требуется, то можно расположить людей иным образом – через закуски, тем самым проявляя заботу. Обычно, во многих офисах продаж, риэлторских канторах и других местах подобным занимаются специальные люди, которые без вопроса сразу предлагают чай или угощение.
  • Отстранённые фразы

    Попробуйте завязать разговор на отстранённые темы. Похвалите внешний вид клиента, его ребёнка или питомца. Если явных признаков нет, то есть отличная фраза «вы замечательно выглядите, как называется эта… (причёска, фасон, бренд и т.д.). Когда человек начнёт разговор – не перебивайте его.
  • Молчание

    Если клиент что-то рассказывает, поясняя, что конкретно ему нужно – не перебивайте. Даже если в первом слове он сказал то, чего Вы предоставить не можете – прослушайте до конца и выберите альтернативу.
  • Спросите о предназначении товара

    Частая практика в ювелирных – спросить, куда Вы пойдёте с этими (серьгами, колье и т.д.). Ещё один способ расположить собеседника.
  • Как ваша спина?

    Если встреча с клиентом не первая – спросите, как спина человека? Странная фраза, которую придумал один из бывших президентов США. Оказалось, у более чем 80% людей есть те или иные проблемы со спиной, поэтому этот вопрос приятно удивит клиента, так как он подумает, что говорил Вам о боли и Вы это помните.
Instagram
Telegram
Vk